Вечер накануне зимы

Людмила Кручинина
Всё ждать зимы… Вязанье вечерами.
Полынь сухую в пальцах растирать
Сегодня станет ли вчера, позавчера ли -
падёт снежинок бесконечных рать.

И я вяжу. То спицы, то крючок…
В носки вплетая всё, что день подкинул.
А пресловутый сказочный сверчок,
увы, молчит. Куда-то, подлый, сгинул…

Кот вьёт гнездо, боится, что в мороз
его отправят вновь туда, где взяли…
Глядит в недоуменьи старый пёс:
«неужто не понятно, что едва ли»

Здесь приживутся все, кому не лень
четвероногие, а вот с людьми сложнее.
Невелика квартира, но олень
легко бы поместился в два сложенья.))

Вот всё, что рассказать хотелось вкратце.
…Шнур телефона под дверь ванной уводил,
и там, известно кто из домочадцев -
мой сын кому-то о любви уж час бубнил…