Мама ушла очень рано

Людмила Похвалинская
                Светлой памяти моей мамы, любимой учительницы в школе
                Риммы Николаевны Похвалинской (урождённой Вознесенской)

Мама ушла очень рано.
Мне было четырнадцать лет.
Вот - семьдесят шесть. И так странно:
Вокруг и везде - её след!

Мой взгляд, отношение к людям,
Мой брак, размышленье о нём.
Она до сих пор - в ритме буден...
Ну, как удалось быть во всём?!

Успела без слов, лишь примером
Совет заповедный внушить.
Я вторю её лишь манерам!
Хочу, как она, всех любить!

Иду по тропе - мама рядом!
Готовлю обед - с ней вдвоём,
Любуется новым нарядом,
Всегда охраняет мой дом.

И лишь об одном я жалею,
Что внуки не видят её...
И жаль, если я не сумею
Поведать им чувство своё...

Кому посчастливилось видеть
Седую в головушке прядь,
Спешите беречь, не обидеть
Любимую добрую Мать!