Густели сумерки...

София Киларь
Густели сумерки, смеркалось.
Вдали лиловый лес темнел.
И мне тихонечко дремалось-
Так монотонно ветер пел.
А в доме тихо и уютно,
Что слышен ветра в поле стон.
Наснилось что-то, помню смутно,
Вошла луна в проём окон.

Одна звезда, едва родившись,
Подмигивает томно мне.
Ей так отметиться охота
В моём единственном окне.
Мороз однако всё крепчает,
Дороги сковывает стынь.
Зима как будто бы серчает
Я ей шепчу: Прошу, остынь.

Я прочь гоню свои виденья,
Но только щетно, нету сил
Бороться против сновиденья-
Один зевок и сон сморил...
А вместо сумерек-темень,
Накрыла всё уже вокруг.
Зимой отмеренное время,
В часах очерчивает круг.