Из искры

Юрий Семецкий
Из искры разгорелось пламя,
но не любви. Оставила свой след
в стране сперва октябрьская замять,
потом война ещё десяток лет
людей сжигала в пекле революции,
и утверждался временный кумир.
Любовь была, но суетной и куцей.
И всё-таки спасла погибший мир.
17.11.2017