ЗИМА, ЗИМА

Сердюк Валентин Андреевич
Какой ветрище в ночь раздулся ,
Всё больше к Северу берёт .
К утру , как только день проснулся ,
По лужам всем снежок метёт .

И это очень интересно --
Откуда сразу так вот -- вдруг !?
Мальчишка пяткой , чтобы треснул ,
О лёд ломает свой каблук .

Усердно бьёт -- ему ведь лестно --
Девчонка -- рыжая коса ,
В своём таком пальтишке тесном ,
Глядит на эти чудеса ....

Её вдруг снегом залепило --
Зима взялась за свой обряд --
Крыльцо метелью охватило ,
В лицо пустила свой заряд .

Гляди ка! Вихрь по улице чешет,
На белый свет раскрылил рот ,
А на него собака брешет
И мчится к дому старый кот .

И всё так сразу заюсило --
Вот эта с снегом кутерьма ....
То занимать свой пост постыло
Примчалась Бабушка -- зима !

2 декабря . 2017 ..Астрахань .