Летать люблю. Сон 1

Федя Чикмандаровъ
Осенний вечер,
Мчусь домой с работы,
Отстаньте от меня поднадоевшие заботы.
И нерешенные проблемы –
- Мне на вас начхать,
Мне б побыстрее лечь,
Заснуть… и полетать.
Тело мое свалилось в горизонт,
Немного посопело,
И вскоре средним басом
Монотонно захрапело.
А мы вдвоем: мой разум – это я, рядом душа,
По траектории Гагаринской ракеты,
Уплываем в неизведанное не спеша.
Ворвались в невесомость,
Над нашей Голубой парим.
Феноменальный, незабываемый экстрим!
Летим над спутницей Земли,
Над бледноликою девицей,
Холодною, окутанною серебристым ситцем.
Вот красный Марс, Сатурн,
Поодаль вновь приобретенная Нибиру,
- Благодарим за эту красоту! -
- Восторженно кричу  Великому Создателю - кумиру.
Далеких звезд прохладный свет
МанИт, несовершенных нас, веками,
Не дай Господь нам это все сгубить,
Не сделай нас слепыми дураками!
Вдруг тихий свист, летим обратно,
И приземляемся в наш биоаппарат...
Тру сонные глаза,
Опять передо мной замоноличеный квадрат.
Снова подьем, велосипед, работа,
И никуда не делись повседневные заботы.
А нерешенные проблемы весь день мой мозг клюют,
Однако, вопреки всему, я вечера дождусь,
Чтобы заснуть, и снова в дальний путь…

                И.Иванов
                02.12.2017 г.