Я не повторяюсь дважды...

Лала Сычева
Не надейся коль преда'л однажды,
Снисхождение сыскать моё.
Я не повторяюсь эхом дважды...
Мне по нраву свежее питьё!
Не затронешь струны страстным словом,
Я не буду никогда твоей...
Ты - угодник женский - Казанова,
Вечно странствующий Одиссей.

Песни льстивые, как мёд слащавы,
Хоть поёшь и нежно, как Орфей.
Проплыву я мимо величаво,
Не желаю быть рабой ничьей.
Дщерь вольнолюбивого Хаоса,
Непокорна, властна и дерзка.
Как богиня Кера, я опасна.
Лишь печаль во мне живёт, тоска.

Понапрасну не стремись за счастьем,
Я стихией рождена лихой.
И искусным, жрицы-правды, танцем
Будоражу ум, забрав покой.
Я бываю непреклонной, Мойрой,
Немезидою врываюсь в сон.
Не унять натуры властной, гордой.
На незыблемой скале мой трон!

Славлюсь справедливостью Фемиды,
Не уйдёт от наказания злодей...
Взгромоздивший лестью пирамиды,
Душу точащих, как сонм червей.
Напрочь же доверие утратив,
Не гляди, с надеждой и тоской.
Не способна я угоды ради
Свой альков порочить золотой.

Сожалений горьких не приемлю...
До скончания своих веков
С грустью будешь вспоминать и болью
Ту, что бередила страстью кровь.






Кера, Мойра, Немезида, Фемида - греческие богини.


Картинка из интернета