Тоска

Татьяна Павлова-Яснецкая
Она пришла уже под вечер
неслышно, как приходит кот
и, как всегда, противоречил
моей душе её приход.

Склонив на плечико головку
она сказала: Вот и я! -
испепелив мою страховку
на тихий вечер у огня.

И сердце жалобно заныло,
застряв внутри своих прорех,
вдруг ощущая, как постыло
ему паскудство новых вех.

Псов иноземных лай визгливый
и рык отеческих собак,
хозяев жизни взгляд брезгливый
в холопский стыд, в холопский мрак.

Что им нужда глухих предместий,
где нету лишнего куска!?
Глаза опять на мокром месте
и плачет рядышком тоска.