Бессмыленное

Игорь Новоженов
Душа великого поэта,
вдруг посетила невзначай,
Осталась рядом до рассвета,
Испив из кружки сладкий чай.

Чему-то мило улыбаясь,
Душа молчала до утра,
И чуть забрезжил свет,
Прощаясь, она промолвила – пора.

Затем поднялась с кресла тихо,
Надела шляпу и пальто,
И скрылась из виду так лихо,
Что не успел понять никто.

Зачем душа нас посетила,
Кто был великий тот поэт,
Вопросов много накопилось,
Увы, ответов снова нет…