Непонимание...

Майя Ян
Хитросплетения ума
Разбередили сильно душу.
Был у души большой размах,
Но чувства хитрый ум порушил.

Не затихает в море шторм
И нагнетает страсти вьюга,
Ворчит, наморщась, с неба гром,
Рассвирепел совсем зверюга.

А с чёрных туч пролился дождь,
От мрачных мыслей - непогода.
Вбивая в душу ржавый гвоздь,
Ум торжествует год от года.

Душой не понят мыслей шум,
Она в других делах искусна.
В компьютер мозга спрятан ум,
Души ему противны чувства.

Гармонию найти легко,
Не заходя за край предела.
Принять друг друга целиком,
Проблемы писаны лишь мелом.

И стихнет буря за окном,
И станет безразмерна мудрость,
И Солнца луч заглянет в дом,
И снова добрым будет утро!