Волшебное кино

Анатолий Кобелев
Проплывает черепаха за окном,
А за нею два жирафа со слоном,
Серебристая витая кочерга
Разветвленные лосиные рога,
Необычная горбатая свинья
И старинная садовая скамья.
Проплывает всякой всячины полно,
Словно я смотрю волшебное кино.

Только это никакое не кино.
Это я гляжу в больничное окно.
Это с койки вижу я издалека,
Как по небу пролетают облака.