Я начинающий художник...

Анатолий Октябрьский
Я начинающий художник,
Мне только кисти в руки,
Краски, мольберт и полотно,
И убежать от этой грусти
Куда-нибудь - мне всё равно.
Куда-нибудь на день-другой
Или совсем сбежать на веки
В безлюдность, там где хорошо,
Где не сомкнутся мои веки.
Где дождь с утра и до утра
Мелодию играет сильно,
И слушать заставляет он себя
Так искренне и так красиво.
И небо дарит вдохновенье,
Мои душа и сердце отдыхают,
Но мысли, только на мгнавенье,
Там где совсем никто не знает.