Пророки

Александр Чубаров
Вокруг грехи, вокруг пороки...
Вокруг безумная толпа...
И грезят вещие пророки,
А мысль их попросту скупа.

Они все строят алтари.
Они все ищут в небе знаки.
А нас испили упыри,
В пустом поддельном полумраке.

Все, будто пламенем, объяты
Внимая массовый гипноз.
Умело их умы изъяты,
Без крови, горечи и слез.

И то ли люди, то ли зомби
Овцою блеют в небеса.
Углом прямым в обычном ромбе,
Живут и верят в чудеса.

Себя доверили пророку,
Вкусили лживый винегрет.
И на анфас смотрели сбоку,
Отдав на откуп свой обет.

Просили грешники награду,
Тянули сытость от щедрот.
И глупостью свернув ограду,
Без сил осели у ворот.

Лишь прорицатель их ведущий
Кричал, что ставленник и князь.
А за спиною злые духи
Те речи слушали смеясь.