Взгляд устремляю в неизвестность

Владимир Бегма
Взгляд устремляю в неизвестность,
Что впереди - не разберёшь.
Что победит - людская честность?
Нечеловеческая ложь?

Учила мудрость нас извечно:
-Ты честью с младу дорожи!
Всё зря. Порода человечья
Погрязла по уши во лжи.

И выгоду со лжи имея,
Желая "ближнему добра",
Дав клятву: "Жизнь не пожалею!"
"Друг" сдаст за горстку серебра.

В глаза заглядывая льстиво
Начальству... лижут горячо,
Чтоб жить "раздольно и красиво",
Всё остальное - "...по плечо".

Не в моде праведность и совесть,
И честность нынче не в чести.
Лет пламенных сгорела "повесть"
И пепел выдуло с горсти.

Жизнь будущая скрыта мраком.
Мгла душит. Не видать ни зги.
А нынешнее ставит "раком"
И ложью "пудрит" нам мозги.