Что такое парунок?

Анатолий Кобелев
Я никак понять не мог,
Что такое парунок.
Этот каверзный вопрос
Измотал меня до слёз.

Маме, папе, взрослым всем
Задавал я раз по семь.
Но никто сказать не смог,
Что такое парунок.

Наконец, премудрый дед
Мне сказал, что даст ответ:
"Если ты расскажешь нам,
Где услышал слово сам".

Я ответил, не тая:
- Слышал песню как-то я:
"Я сидел, играл в песок
И увидел парунок".

Засмеялся хитрый дед:
- Знаю я теперь ответ.
Вот что я тебе, дружок,
Расскажу про пару ног.

За один короткий миг
Тайну слова я постиг.
Оказался очень прост
Этот каверзный вопрос.