Солнцестояние

Лиловая
Аудио:
https://vk.com/aeahpmyn
https://yadi.sk/d/nBunczTL3QFd83

Bm    A        G
Загораются костры,
На пороге солнцестояние.
E              G      A
В одежде из дубовой листвы
E          Bm
Дева на заклание.

G     A                E
А в глазах ведьмовской огонь -
         D         A E
Смерть другому уготовила.
G             A          E
Взвился в небо княжеский конь,
D               A              E
Пронзила стрела венценосную голову.

Bm      A          G                D
Горсть волчьих ягод рассыпалась в траве -
A         G        D         A
Брызгами крови на зеленом рукаве.

E       G      A        Bm
Жертва богам подарена новая
G               A       E
Беги, ведьма! Заметай следы
G                D   A
Венком из шипов терновника
G                D   A
С цветами желтой череды.

Bm      A          G                D
Горсть волчьих ягод рассыпалась в траве -
A         G        D         A
Брызгами крови на зеленом рукаве.

E        G             A        Bm
Погоня летит, да останется ни с чем
G      D        A          E
Князя хоронить лучше бы ступали,
G         D         A      E
Пока не стемнело в лесу совсем.
G                D     E
Волчьи ягоды на землю упали.

Bm      A          G                D
Горсть волчьих ягод рассыпалась в траве -
A         G        D         E
Брызгами крови на зеленом рукаве...