И РАБ, не раб, а много света

Владимир Крюков Сл2
Друзья давно минувших лет.
Прошли года, свернулись в зимы.
Померкло солнце, света нет,
Иные клоуны и мимы.

Нам прежних чувств уж не вернуть,
Но сколько ж было пережито!
Он короток иль долог? – путь.
Жизнь белой ниткою прошита.

Крутись, вертись – конец один.
И ни кого здесь не обманешь.
Будь царь и Бог, и господин,
В миру небесном - нищим станешь.

Все мнимо, лишь в мозгу твоём.
И кто решает судьбы мира?
И царь – никто, когда вдвоём
С крестьянином, в котором сила.

Щелчок, другой и нет царя,
Букашка съела его тело.
И по утрам встает заря,
И люд простой встаёт с постели.

Хрущев и Путин, даже Трамп
Они нам все – простые слуги.
Мы – господа! Они – лишь штамп!
Ухо – оху, откройте уши:

И Солнце – РА, и в нас ЖА – РА.
Без свиты ЦАРЬ не мает Цвета.
Нора, гора,  игра, дыра…
И РАБ, не раб, а много света.