Я уже опоздала

Нина Хананова Шепетко
Я уже опоздала.
О любви не пишу.
Разве что иногда,
вспоминая, грущу.
Не всегда сознавала
кто мне друг,а кто враг,
а кто в жизни моей
промелькнул просто так.

Кто-то мимо прошёл,
не оставив следы.
А другой, проходя,
невзначай наследил.
Кто-то в душу запал,
кто-то раны лечил,
кто-то жил параллельно,
украв много сил.

Я встречала друзей,
с кем комфортно молчать.
А кому-то хотелось
про всё рассказать.
Вероятно о них
напишу я стихи.
Говорить о любви
опоздала. Увы.