посленас...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
После Нас как будто живётся легко...Ничего не волнует, не давит "на газ", не стерилизует бумагу, не оттачивает карандаш, не рифмует жизни и не гладит  футболку после стирки, чтобы одеть сейчас...
Кругом свобода от "несвободы", тяжелые небосводы, холодная с неба вода, замёрзшее ликование, и слишком далёкие поезда отправляются  в Посленас, без наших билетов, как отрезано, и оборваны провода...
С утра -  автоматом - потоки мыслей, потерянный взгляд, словно кого-то ищет, но натыкаются лишь на беззвучие кухни и слабо горящий газ ( для чего - неизвестно) - будет потушен сейчас в разбросанности жестов и замирании жизни, внутренней жизни, зависшей в стремлении глаз...
И они ...жалко вымаливают бесконечной молитвой  " ну, пожалуйста! продли же НАС...." а в ответ, в тишине, снова ловишь: " Нет, не сейчас, не в этой жизни".
Вздыхаешь прерывисто, заглядываешь в окно (что там, какая сегодня погода?)и отпускаешь мотив шептать в Безтебя и опускаешь плечи. И расставляешь лёгкие ноты с бемоля в диез.Рвёшь слепой календарь с намёком на странную вечность... Накидываешь пальто, штрих помады( кому это надо?) и выбегаешь в другую реальность, где всем - напоказ - что живётся легко!, прикрывшись очками с тенями...