Пуля в голову

Игорь Халюков
1.
Бес в ребро, пуля в голову
Потух свет в глазах. Ах!
Какая жалость
И сердце сжалось
Всё, стоп!
Назад дороги нет,
Нет-нет-нет.

И я в объезд,
Таким окольным путем
Приветы шлем Вам
Получите, распишитесь,
Читать не торопитесь
Улыбнитесь!
В конце-то концов – это любовь.

Теряю голову я
Совесть моя
Полетела в овраг,
Тебе ни друг и ни враг
Просто так. А, почему бы и нет?
«Мин нет»
И восклицательный знак.

Дорога чистая,
Солнце лучистое
Светит нам, пару-рару-рам.
Идем на юг,
Мимо посты и заставы
А Вы?
Идите на х.. отсюда.

И не мешайте,
Лучше сношайтесь,
Но без слов, попридержите язык
Азы,  «Менты – кАзлы»
Эта истина на стене, а не в вине.

По чьей вине?
В крови руки и брюки
Наверное, со скуки, наверное, со скуки
Ножом, шшах, сидим
Тряпки жжем и ржем.

И продлеваем жизнь
Заразительным смехом
Эхом,
Пронеслось по квартирам
Тирам
О помощи крик
«Спасите наши души»,
Подпись – младшему Бушу.

В холод и стужу,
И даже в жару плюс сорок,
А не тридцать шесть и шесть
Я в бреду иду по рельсам, шпалам,
Там их навалом
Всё, стоп!
Назад дороги нет,
Нет-нет-нет…

2.
Игла в вену погрузилась,
Все преобразилось
Не различаю день и ночь,
Кто я: сын я или дочь?
Точь-в-точь. Эй!
Сомненья прочь.

Вопросы без ответов, Летов
Ушел в подолье, ему ответы не нужны,
Не так важны
Работа, деньги, карьера
Главное – вера
В себя,  так поступаю я.

Все листья опали, стали
Грязным ковром,
Под ногами, сами
Пускаем пыль в глаза
Друг другу за...

Глаза закрыты,
Вижу один и тот же сон
Вижу сон, я – гарсон, Сони Эриксон
Вторые сутки ни ем, не сплю,
Не курю Марию и Хуану
Полтора стакана.

Так рано и
Автостопом по стране
В моем окне
Солнце, улыбается мне
Только мне,
Улыбается мне.   

Мимо идущая девчонка
И даже собачонка
Улыбается мне
Улыбается мне
Теперь всё!


6 ноября 2007 г.


слушать тут:
https://vk.com/audios46347691