Хозяйка кладбища

Людмила Сильдам
В детстве жила на Фиалковой улице.
Дом, а вокруг непременно забор.
И за одним, лица ваши нахмурятся,
Захороненья, кладбищенский двор.

С главной по кладбищу были ровесницы,
Ей, как и мне, исполнялось пять лет.
Мне было страшно, а девочкам весело,
И любопытно взглянуть на секрет.

Вижу могилка, дощечка, а кто это,
И украшение в центре лежит...
В этой синица. Картинка с героями
Золушка, принц и карета стоит.

Здесь в изголовьи указано - птичка,
Кто и когда это тельце принёс,
Бережно было прикрыто тряпичкой.
Низенький холмик, пернатых погост.

В этой несчастное тело голубки,
Сбила машина, и поздно спасать.
Тут воробей, тельце было так хрупко,
Он не умел ещё толком взлетать.

Ласточка рядом с вороной и мышкой...
Так сострадание встретили мы.
Девочка с улицы нашей, ей низко
Я поклонюсь - за урок доброты!