Малостишия 89. От Лимона до Лошади...

Чингисханыч
1. Лимончик.            

тёплые слова
обогревает чай
солнечный цитрус


2. Парадокс…               

переполняет
глаза хищника
бессмысленная грусть...


3. Только знакомые…            

подсознание
полузабытые лица
переплетает в кошмары...


4. Вилами по воде…               

День урожая...
Поэт-агроном у пруда
пишет колхозную оду
старыми вилами
по мутной стоячей воде...


5. Зажрались… Сэнрю.               

пруд замерзает
зажравшимся уткам
никак не взлететь...


6 . Снег.               

скоро кружатся
белые мухи в полях
под песню ветра...


7. Бисер…            

жемчужный бисер
на прелых лохмотьях листвы
первый снег...


8. Палитра…               

тридцать оттенков
серого вижу как минимум
на небосводе


9. Конец сезона.      

застыли лужи
вот и окончен сезон
серых зонтов


10. Странное время.            

начинается
странное время
хрустящих шагов
в отпечатках ступней
убегающей осени
замерзает вода...


11. Ловец снов(bawaajige nagwaagan)...            

с порывом ветра
крутится паутина
ловца безумных снов
а пальцы-перья
над головой ребёнка
колдуют счастье


12. Ностальгия…               

у коржика отгрызть
хрустящие края -
не трапеза,
а песня!


13. Опасный деликатес.  Лимерик.               

Из Киото один господин
Стал оранжевым как апельсин,
Как откушал он фугу,
Так забегал по кругу -
О, проклятый тетродотоксин!



14. «…Все мы немного лошади…» Лимерик.            

Эмигрант из страны Сенегал,
Себя с лошадью отождествлял:
Влез на Бруклинский мост,
Прицепив сзади хвост,
Вдохновенно прохожих лягал...



Вдохновили замечательные Авторы:

1,6.        - Ая Солнечная;
2-5,12,13.  - Никири;
7,10,11.    - Валентина Шарикова;
8,9,14.     - Любимая Игрушка.