Нажива

Евгений Павлович Данилов
Жажда наживы
Живёт пока жИвы
Зависть и жадность.
Какая всё ж гадость
Эта нажива.
И подла, и лжива.
Как Янус двуликий,
Как запад-тот, дикий.
Нет честного слова,
Обман-вот основа
Деяний наживы.
А зависть всё-чьи вы
Тут денежки тратим?
Мы может охватим
Вас тоже любовью?
Пометим мы кровью
Бумаги о дружбе
И бегать не нужно...
А мы вам проценты,
В рублях или центах.
Тут жадность проснулась,
В уме ухмыльнулась:
Проценты прокрутим
И что нибудь купим
Потом распродажа
Какая здесь кража...
Нажива-святое...
Читайте всё снова.