Холодает...

Елена Печерская 2
Отсветы, подрагивая, льются-
И уходят в сумрак навсегда,
Словно чай из чашки мимо блюдца,
Из-под крана - стылая вода.

На ветру порхают паутинки:
Им сегодня легче и вольней.
Звук летит, но вовсе не с пластинки,
А скорее словно споря с ней.

Ведьмины сережки бересклета,
изгородь в зардевшемся плюще...
Тихо ускользает бабье лето:
Холодает в сердце - и вообще...