Проще

Юлия Мартынцева Март
"Знаешь, жить ведь достаточно просто", -
Ты сказал. "Отпускать, не читая по лицам,
Притуплять всё, что было достаточно острым"...
Не зализывать раны, листая чужие страницы.

Прижиматься, зажав: не давая себя без остатка,
И, конечно, держать в тишине, всё, что снится.
Принимая, довольно глубокой быть для достатка,
И, как любишь, фарфоровой. Но не разбиться.

Оставлять далеко позади перетолки,
А под сутолоку дней заметать пересуды.
И тогда шансы есть оказаться на полке,
На твоей. Для коллекционной посуды.

Проще некуда. Только зачем мне так "просто"?
Видно где-то при обжиге передержали:
За стеклом слишком тесно, и хочется неба для роста,
И сосуд превратился в седые скрижали.