Душа

Александр Орлов 12
           http://www.stihi.ru/2017/11/12/11062

Я каждый день здороваюсь с Землёй..
Вот так иду и говорю ей- Мать!...
С Душой сложнее, вся она со мной..
Но в глубине..болит.. мешает спать..
И я молюсь.. зову её к себе..
Зову божественной.. дрожит.. и звон в ушах..
Покой приходит, но сдаётся мне..
Он за собою прикрывает страх..
Мне кажется я перешёл рубеж
Паденья в бездну общности со всем..
Теперь я здесь..снаружи я и меж..
И жестко шире круг ненужных тем..
И шире нужных.. а Душа дрожит..
Невнятна речь порой.. а нет ненужных слов..
Я в напряженьи - что же говорит?..
А сам боюсь стянуть с неё покров..
Она совсем ребёнок у меня..
Когда смеется- Мир вокруг смеется!
Но если плачет - из под ног земля,
Темнеет Мир и я бегу за Солнцем..
Вот так живём.. я так её люблю..
Почти как Землю.. ей лишь верит Сердце..
Смешно., когда с Душою говорю,
Мне говорят, что я впадаю в Детство..