Полустанок

Евгений Чепурных-Самара
А когда уже вмерзнешь по пояс
в этот звездный, тягучий проем,
подбежит запыхавшийся поезд
с нижней полкою,
с чистым бельем,
с подстаканником звонким из меди,
с рафинадом из колотых льдин...

Постоит под окном
и уедет
( как и тот, что вчера приходил).