Ты, кукушка, брось куковать

Ирина Чебыкина
Мне бы жизнь как песню пропеть,
искренне и честно,
чтобы не пришлось пожалеть
больше ни о чём.
Сколько до последней черты -
главное - не это,
как мы проживём свою жизнь,
всё-таки главней.
Ты, кукушка, брось куковать, мне года считая...
От меня свою ворожбу лучше утаи,
годы промельнут, пролетят, словно листья в стаях...
Сколько их достанется мне - все они мои...
******
Как жестоки могут быть, несправедливы люди,
эта женщина нам столько подарила,
но не умолкают, разжигаясь, пересуды,
Она жизнь для нас жила и пела, и творила...
Может лучше Её те, кто осуждает,
в своей жизни что-то важное свершили,
те, кто сплетни и наветы распускает,
они точно всегда будут молодыми?
А Алла под защитой Ангелов всю жизнь
и миссию - предназначение свершила,
дайте же спеть счастливую для себя песнь,
без зависти, словами грязные, пройдите мимо.
А Бог рассудит, бумеранг настигнет тех,
кто преднамеренно талант уничижает
в ярком пути достигнутый трудом успех,
история всех на свои места поставит.
И словно золотом из прошлого намоет,
запишет алым цветом в письмена,
кто в этой жизни чего-сколько стоит...
А вы, вознёсшие себя судом,
над Ней
свои найдёте имена!?

02.12.2017.