Зимний пейзаж

Тамара Гриценко
Вот который уж день
Над землею снежок – серпантином.
В полушалки, меха...
Разодеты, как дамы, леса.
На бескрайнем холсте
Незабвенная чудо-картина,
Где сугробы - холмы,
В небо тянут свои паруса.

Утопают в снегах
Все дома, как в раскошной постели.
Заметает тропинки,
Попробуй в село доберись.
И, контрастом вдали,
Вопреки неуёмной метели,
На пушистых ветвях
Дружной стайкой сидят снегири.

Чародейка - зима
Так прекрасна в лихом хороводе.
Ее спутники в танце –
Декабрь, январь и февраль.
И продлится до марта
(идет все по плану в природе)
Этих зимних, на редкость
Чудеснейших, дней карнавал.
02.10.2017