Не могут понять люди...

Александр Рютин
“....есть это в  заповеди, но заповеди ведь нужны только на то,
чтобы отвечать на экзамене  батюшке, да и то не очень нужны,  далеко не так,
как заповедь об употреблении ut в условных предложениях….” Л.Н.Толстой “Крейцерова соната”

Он выучил законы Божьи
и заповеди все наперечет
лишь для того, чтоб стать
              вельможей
и у священника пройти зачет.
               
                ***
“Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился,...” И.Ильф и Е.Петров “Двенадцать стульев”

Слеза скупая жалости закралась,
когда он воровал у бедняков,
но если совесть где-то и осталась,
ее запрятал очень глубоко
               
                ***
" Менял я женщин, вы представьте, как перчатки.
Носил я фраки дорогие, пил коньяк"…

Меняли женщин донжуаны, как перчатки
и казановы позабыли слово грех,
в вине топили  совести зачатки,
страстям отдавшись низменных утех