Мотыльки

Сергей Иванов 29
Мотыльки

А я вчера был просто пьян.
Сегодня трезво рассуждаю.
И с миниралочкой стакан
Мне душу лечит. Понимаю.
Укрылось солнце в облаках.
Возможно, серость дней накрыла.
В моих стихах, в моих слезах,
С тобою, стерва, разлучила…

Судьба капризная была,
Я эту стерву проклинаю.
Пускай болела голова,
Когда я пил, себя, не зная.
Причём здесь оказалась ты?
А видно просто за компашку.
Злодейка развела мосты
Забрав последнюю рубашку.

Проснусь я утром в тишине.
Кого-то рядом не хватает.
И в отрезвевшей голове,
Слово стучит и нож вонзает.
И позвонить – не позвоню…
Ты изменила номер. Больно.
А я по-прежнему люблю.
В твой плен, сдаваясь добровольно.

В кармане звякнут медяки.
Курю остатки сигареты.
Мы оказались – мотыльки,
У лампочки одной согреты.
А я вчера был просто пьян.
Сегодня трезво рассуждаю.
И  миниралочки стакан
Мне душу лечит. Понимаю…
© 2017