Цветик - Семицветик

Марина Гребенюк Николаева
Мне  бы  Цветик - Семицветик, -
Заколдованный  цветок!
Были  бы  в  нём  семь, и  каждый
Цвета, - разный  лепесток, -
Жёлтый, красный, карий, зелень,
Синий, как  морской  прибой,
Нежный  фиолет  сирени 
И, как  небо, - голубой!

Чтобы, как  в  далёком  детстве,
Мне  желанья  загадать,
А  цветочек  их  исполнил, -
Не  заставил  себя  ждать!
И, подумав, я  б  срывала
Тихо  каждый  лепесток,
И, как  в  сказке, посылала  б
Через  запад, на  восток,
Через  север, через  юг,
Чтоб  вернулся, сделав  круг, -
Облетев  вокруг  Землю, -
И  свершил, что  я  велю!

Мне  бы  Цветик - Семицветик!
Я  б  не  думала  гадать,
Я  давно  уж  стала  взрослой,
Знаю, что  ему  сказать, -
Чтобы  были  мама, папа,
Сёстры, - вся  наша  семья...
Дочки, их  мужья  и  внучки,
Внук, любимый  муж  и  Я!
                02.12.2017г.