Девушка в венке

Светлана Абрамова 66
Та девушка в венке,
Что с яблоком в руке -
Красива, весела,
Улыбка - как стрела -
Пронзит сердца Богов,
Достигнув облаков!
Бровей крутой разлёт -
Никто не разберёт,
Каких народов кровь
Течёт из тьмы веков
В той девушке сейчас -
Прекрасна без прикрас!
У девушки есть брат -
Душою щедр, богат,
Силён он и могуч,
В делах всегда везуч.
Но вдруг пришла беда -
Внезапно, навсегда
Поспорили они,
Что больше не должны
Друг другу ничего -
До гроба самого!
ДевИца в дом вошла
И брата не нашла.
Чужое всё вокруг,
И брат теперь не друг -
Своя забыта кровь,
И не вернётся вновь
Любовь к сестре родной
С косою золотой.
Надежда лишь жива,
Что разума слова
Услышат брат с сестрой.
Придёт в их дом покой.
Ну, а пока - лишь ждать,
Чтоб лад пришёл опять.
Пусть так и будет впредь -
Научимся терпеть
И понимать родных,
Любимых, дорогих.
Заботиться и ждать,
Вовек не забывать,
И верить, что всегда,
В любые холода,
Те брат с сестрою вновь
Почувствуют любовь!
Она вернётся к ним -
К сердцам их молодым.
И будет мир опять
В семье их процветать.