Не забудь

Мила Суркова
Не забудь этот край, что взрастил тебя с песней полынной.
Не порви эту нить, что протянута с чутких небес.
Положи в изголовье сказанья с напевом былинным,
И забытый язык дальних предков вернётся к тебе.

Не грусти о струне, что порвАлась от долгой печали.
Сохрани ты домбру, что жалела ночами тебя.
Застонала она, потеряв половину звучанья,
Полетел её плач, о небесном прощеньи моля...

Но нежданно весной под мелодии ветра степные
Средь душистых равнин с изумрудом пахучих лугов
Уронила луна золотые слезинки ночные,
И расцвёл алый мак под чудесным названьем Любовь.