И учит нас Бог

Любовь Бледных
Последние дни доживает осенняя слякоть -
Уже по утрам лужи тонким затянуты льдом.
Капели дождей перестанут метаться и плакать,
И снегом засыпет дорогу и сад мой, и дом.
Как холодно знать, что декабрь почти неизбежен!
Как здорово знать, что не вечно засилье его!
Зима, что пришла в своей власти сурово - безбрежной,
Не сможет с весною поделать в свой срок ничего.
И учит нас Бог, учит так бесконечной надежде
На вечный закон - он не будет никем отменен.
Закончится жизнь, как зима...В белоснежной одежде
Нас встретит с любовью весеннею в радости Он!
Последние дни доживает осенняя слякоть.
Уже по утрам лужи тонким затянуты льдом.
Кончается жизнь, о которой не стану я плакать,
Ведь верую в то, что всё лучшее будет потом.

    1.12.2017.