Сергей Есенин

Анатолий Матюшин
Рассветы ему полыхали малиново,
Теперь он известен,кого ни спроси,
Кудрявый певец из села Константиново,
Взяв в руки тальянку ,шагнул по Руси.

Он с русской душою и был очень нежный,
Но жизнь поэта была не проста,
Наполнив сердце тоскою мятежной,
В делах был далёк от заветов Христа.

Судьба вела его горькой тропою,
Страдал народ на просторах Руси,
Поэт не мог вознестись над толпою,
Вместе с народом крест тяжкий носил.

Он знал,коротка его будет дорога,
Что смолоду сделал он много потерь,
Не хотел искать он защиту у бога,
Любимый поэт и тогда, и теперь.