Муська

Евгения Ткалич
Кошка Муська считает, что люди – кошачьи боги,
боги «Вискаса» и боги лотка в прихожей.
Злые и добрые, но добрых совсем немного,
а больше тех, кто крайне опасен для кошек.
Муська всегда начеку, даже когда её гладят,
а глупыши-котята не ведают страха.
Рыжие, чёрно-белые, что рожает некстати
Муська, домашняя кошка, третий раз зА год.
Тычут слепые мордочки в Муськин живот набухший
пятеро мокрых пищащих кошачьих деток.
Люди, добрые боги, не забирайте их души!
Оставьте хотя бы этого, с белой отметкой.
Пусто и тихо…, а Муську измучила нежность,
и молока полно, да никому не надо...
Люди, кошачьи боги, погладят, рыбкой утешат.
Муська их любит.
Почти, как своих котяток.