Как в Бельгии подают пиво Kwa

Лев Постолов
ТУРИСТАМ О БЕЛЬГИЙСКОЙ
ВЕНЕЦИИ — городе ГЕНТ.

В Бельгии в городе Генте
Есть Кнайпа* —
«Сrasy Greta»**,
Названная в честь «Греты», —
Огромной старинной пушки,
Стоящей неподалёку.
Там подаётся пиво
С коротким названием «Кwa».
Оно подаётся в бокалах
Нетривиальной формы. —
Как только глоток отпиваешь, —
Из бокала звучит: «Кwa—Kwa!».
Тому, кто захочет отведать
В той Клайпе этого пива,
Следует быть готовым
При заказе одной кружки пива
Отдать в залог до ухода, —
С ноги сняв, —
Собственный туфель, —
А за две отдать оба—два, —
Дабы не возник соблазн
Обмануть «Сумасшедшую Грету», —
Покинуть ее, прихватив
В качестве сувенира
Похищенный «Кwa—Kwa!— бокал».
Поэтому в зимнее время
Следует взять «про запас»
Для утепленья
чулки меховые
Или, — хотя б, —
Шерстяные носки.


*  — Кнайпа — местное название Пабов (Л.П.),
** — «Сумасшедшая Грета» (Англ.).

           2 декабря 2017——го года.