Мы встречаем, спешащие мысли

Андрей Логовский
Мы встречаем, спешащие мысли,
И толпою, идём наугад
Всё за ними, без всякого смысла –
Он всегда был, везде, виноват,

А потеря, ответственно давит,
Когда думать уже головой
Нужно нам, да и счёт тот предъявит –
Там не будет, нигде запятой…

Время жжёт, дышит пышно отравой
На единственный, истинный путь…
Но в кареты, посажены нравы –
К ним советуют сердцем примкнуть,

Обещания здесь, не даются,
Не откроет лица, кто нам дал
Видеть мысли, и кем остаются
Те, кто им лестно внимал…

Мы работаем, честно, толпою,
На которую, честно, плюют,
Обещая нам, ветки покоя,
Нас в него, как помои сольют.

Мы встречаем, спешащие мысли,
Пусть спешат, им в своё никуда,
Обязательно, нужно без смысла,
Там их ждёт, с нетерпеньем беда.

Андрей Логовский