Волга и время

Владимир Пащенко 1
Для могучей реки сутки -
Словно для нас минутки,

А века для нее - что года...
Все течет и течет вода...

Ночь наступает осенью,
Льдом и морозной проседью

Укрывается Волга-река,
До весеннего спит ветерка...

По весне-по утру просыпается,
Ото льда после сна раскрывается

И свой день до зимы натружено
Все течет величаво-заслуженно...

           1989 год.