Молодой пастух...

Екатерина Кунцевич
Как мальчишка босоногий,
Поднимая пыль,
Мчался ветер по дороге -
Шелестел ковыль.

Перешли деревья в роще
С шёпота на гул,
Колокольчик звонче, звонче
Зазвенел в лугу.

Пастушок проснулся тут же -
Сосчитал коров,
Затянул ремень потуже -
К старту был готов!

И помчался, что есть мочи,
Одолев испуг,
На звенящий колокольчик
Молодой пастух.



02.12.17