Жених

Галина Журба
Преображение

На нём сюртук из жёлтой ткани
И за спиной расправлен  фрак,
Мой бородатый гость случайный
Мужской явил и тайный знак!

Бородку чёрную разгладил,
Собрал весь ум, нахмурил  бровь,
Сосредоточил образ к славе,
На паспорт щёлкнула -
 "изволь!"
***
Фото автора "Жених"

****

Он мне представился: "Философ!" -
Я улыбнулась лишь в ответ:
"А почему Вы, с птичьим носом?!"
 - Секрет!
***