Как не хватает мне тебя, Россия, Родина моя...

Владимир Волох-Ванча
Как не хватает мне тебя,
Россия, Родина моя...
Приморья и Уральских гор,
Сибирь - душа твоя, простор...

Амура берега и Тихий океан,
Макаров - адмирал и капитан,
И тракт от Петербурга и Москвы,
До Порт - Артура нам открыла ты.

Дорога жизни - на восток,
И только Русь - ее исток.
Дорога мужества, отваги,
Сибирского казачества сынов,
И Порт-Артура, русских моряков.

Они стояли насмерть там,
За Родину, свой дом,
И реял в Порт-Артуре флота флаг,
С Андреевским крестом.
Он для России - гордость, этот стяг...