Златое солнце

Софронова Александрина
Здравствуй. Ты был сегодня молчалив,
А я был уже мертв.
Какое из прерогатив,
Выберешь?
Падение или взлет?

Я погиб в душе давно. Я знаю
Как пуст мой смысл, так и пуст сосуд
"Несчастность" - это норма, я предполагаю
Глубины в самобичевание, награду принесут.

Я не за тем пришел, сюда, однажды
Чтоб встретить, плети - на спине моей,
Я утомлен. Невыносимой жаждой,
Неизлечим. И искалечен мой покой.

И скудные отрывки из стихотворений,
И слоганы, что сотканы всерьез -
Во снах мы чужды миру, без сомнений
Душа устала от тирады грез

И как смеется: дико беспощадно
Златое солнце, что передо мной
И угощая, щедро, ядом
Приказывая, мне идти, долой.