Как, усталою жар - птицей

Александр Бирт
Как, усталою жар-птицей,
Солнце отдыхать садится.
        И над миром сна и лени
        В плотный круг сомкнутся тени.
Ночь, бесшумною совою,
Задремавший день накроет
        И выводит из засады
        Чёрных замыслов армады,
Строит козней легионы
И творит свои законы.
        Мышка – серенький  комочек
        Смело шастает где хочет.
Котик – фосфорные глазки,
Дарит мышке свои ласки.
        Всем кума и всем сестрица,
        По дворам идёт лисица.
Волк, блюдя ночной обычай,
В темноте «пасёт» добычу.
       На крутой помойной горке,
       У собак идут разборки.
Писки, визги, бормотанье -
Скрытой жизни клокотанье.
       Сколько ереси повсюду,
       Откровеннейшего блуду.
Я иконку занавешу,
-Боже мой, прости нас, грешных