Метельное...

Наталья Стручкова
Как метельной ночи волшебство,
Как уснувших звёзд, неслышный вздох,
Как во тьме горящая свеча,
Как тепло ладоней на морозе,
Вырастает жизнь из одного,
Сделавшего душ переполох,
Ставшего началом всех начал,
Слова, недосказанного в прозе...
Снег кружит... Как колкий поцелуй,
Ветер по щекам прохожих бродит,
Помня зимней нежности мотив,
Зная её холода мечту.
Ты узор в окошке нарисуй,
Потому , что радость не уходит,
Оставаясь, память попросив,
Сохранять такую красоту.
Снежным комом катится печаль
Вниз с горы, преследуя сугробы.
Мы за нею катимся с тобой,
За руки, не зная, что потом.
Нас зиме нисколечко не жаль,
Смотрит, щурясь льдинками, без злобы,
Забирая прошлого вуаль,
В шапку счастья одевая дом...