Спорили пуля и песня

Наталья Толпинская
Мечтала пуля удивить весь мир
Своей большой убойной силой.
Мечтала песня покорить сердца
Напевом о сторонке милой.

Грозила пуля испугать людей
И в грязь поставить на колени…
А песня кашу варит в котелке,
В огонь подбросила поленья.
         припев:
    Спорили пуля и песня.
    В мире им было тесно,
    Но как, ни старалась пуля,
    Правда - всегда за песней!

Решила пуля песню наказать.
Раздору в мире было тесно.
Упал солдат, о милой не допев,
Шепнул: «Друзья, возьмите песню».

Умолкла пуля, метко в цель попав, -
Раба  бесславного  финала.
Что людям веру в доброе вернёт,
Об этом  только  песня  знала.