Вот новый день

Александр Геннадьевич Соколов
Вот новый день. Я не у дел.
Я ею брошен и не нужен.
До бесконечности простужен
Мой голос, что так петь хотел.

Не склеить сердца черепки.
Одна душа над ним проплачет
И в даль уйдёт, искать удачи,
Оставив памяти венки.

Оставив лужу доброты,
Что расплескалася дорогой.
Я нёс в руках, но было много
И с нею выплеснул мечты

О том, что возродило в миг
Мою потерянную веру
И закопало вновь, наверно,
Не слыша мой предсмертный крик.

Доделать нужно много дел -
Присыпать то, что там осталось,
Совсем немного, кроху, малость.
И крест над пеплом бренных тел.