Про корову

Владимир Шлюзов
               

          Пора сенокоса ещё не настала.
          Корова от старой соломы устала.
          И добрый хозяин решился на дело,
          Под утро ушёл, озираясь несмело.

          Вела на поляну лесная тропинка,
          Упала под острой косою травинка,
          В мешок за другими отправилась следом,
          И стала капризной корове обедом.

          Хозяин коровьим обедом увлёкся,
          Ходил на поляну, людей не стерёгся,
          И выйдет не скоро хозяин на волю,
          В лесу он косил конопляное поле.

          Корова бродила по лесу ночами,
          И часто на поле её замечали,
          На шкуре синели от ёлок наколки,
          Боялись корову и люди, и волки.

          Но были ко времени приняты меры,
          Спаслись от такой кулинарной химеры.
          Кому на обед достаётся солома,
          Тот разумом чист и обедает дома!

                Май 2016г.