тоска

Владимир Гаврилов
Тоска

Забежала тоска,
Её высочество,
Прошептала тихо мне,
Своё пророчество.

Рассказав всё про рай,
Манила бубликом,
Только покайся ты мне,
И не будь дуриком.

Здесь  по полочкам всё,
По иерархии,
Блата грязного нет,
Не анархия.

Ты желания сложи,
Ровной  стопочкой,
Тихо сядь и не будь,
Круглым ноликом.

Ноль без палочки,
Это дёшево,
Ну а с палочкой, но хромой,
Сильно дорого.

Не заглядывай ты назад,
Обхохочешься,
А неровен тот час ,
Не воротишься.

Завтра мёд уже станет,
Сильно приторным,
Не ходи ты сюда,
Будешь битым ты.

Не отдай свою душу,
Врагу тощему,
Ты гони тоску душную,
По хорошему.

Лучше вылечить свою,
Плоху, хворюшку,
Обрати свою душу ты,
В веру Божию.